Все новости
Все новости

В «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ» внедрят системы интеллектуального видеомониторинга

Это сократит время реагирования на внештатные ситуации и поможет быстрее их устранять

Зона с новыми интеллектуальными системами создана на объектах Павловского и Шершневского месторождений

Поделиться

Опытно-промышленная зона с видеоаналитикой и позиционированием сотрудников создана на объектах Павловского и Шершневского месторождений. Внедрение системы снизит риск возникновения чрезвычайных происшествий, обеспечит безопасность сотрудников и позволит оптимизировать рабочее время трудовых бригад.

Благодаря инновационным телеком-решениям нефтяники могут удаленно контролировать работу насосов и безопасность периметра, выявлять возгорания, несанкционированные предметы, посторонних людей и автомобили на территории. Полученная с помощью «умных» камер информация поступает на пульт оператора объекта нефтедобычи, который принимает решение о дальнейших действиях.

— В любой производственной цепочке самое приоритетное направление для нас — безопасность труда и соблюдение норм трудовой дисциплины. И здесь приходят на помощь цифровые технологии. Их внедрение позволяет не только оптимизировать рабочие процессы, но и защитить сотрудников предприятия, а также минимизировать производственные риски, — подчеркнул главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Игорь Мазеин.

Систему удаленного контроля на дожимной насосной станции Павловского нефтегазопромысла на юге Прикамья лукойловцы запустили совместно с МТС. Как отметила директор филиала компании в Пермском крае Оксана Кайгородова, комплекс инновационных цифровых систем компании позволит сократить время реагирования на внештатные ситуации и быстрее их устранять.

На Шершневском месторождении на севере Пермского края опытно-промышленную зону реализовал оператор МегаФон. Здесь же дополнительно протестировали онлайн-мониторинг состояния здоровья работников. С помощью переносных датчиков-браслетов специалисты МегаФона в режиме реального времени организовали измерение показателей пульса сотрудников цеха, принимавших участие в испытании системы.

— МегаФон успешно завершил опытно-промышленные испытания. Проект нацелен на обеспечение промышленной безопасности и улучшение условий работы нефтяников. Мы готовы делиться своей экспертизой и масштабировать этот проект, чтобы сделать работу в цехах более комфортной и эффективной, — рассказал директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

Кроме того, цифровизация производства в отдаленных цехах Пермского края имеет значительный социальный эффект. За последние пять лет благодаря взаимодействию нефтяников и мобильных операторов мобильной доступ к бесперебойной сотовой связи и интернету получили порядка 8 тысяч человек.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter