20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«Приходится принимать непопулярные меры». Xsolla объявила об увольнении 150 сотрудников, основная доля — в Перми

Об этом стало известно, когда в соцсетях опубликовали скриншот сообщения — как утверждают, его написал директор

Поделиться

Компания расстается со 150 сотрудниками

Компания расстается со 150 сотрудниками

Поделиться

В центре скандала сегодня оказалась основанная пермяком Александром Агапитовым IT-компания Xsolla, предоставляющая сервис приема платежей в онлайн-играх по всему миру. Шумиха поднялась после публикации скриншота сообщения (утверждается, что именно от Агапитова, который до сих пор руководит компанией) об увольнении большого количества сотрудников.

— Вы получили это письмо, потому что моя команда биг дата проанализировала ваши активности в жире, конфлюенс, гугл-почте, чате, документах, дашбордах, и пометила вас как невовлеченные и малопродуктивные сотрудники, — указано в сообщении (сохранена авторская орфография. — Прим. ред.). — Иными словами, вы не всегда присутствовали на рабочем месте тогда, когда работали удаленно. Для многих из вас это может быть шоком, но я искренне верю: «Иксолла» не для вас.

Далее речь идет о том, что уволенным помогут найти хорошее место и дадут рекомендации.

В комментариях к скриншоту пишут, что к сообщению был прикреплен список увольняемых — около 150 человек.

Этот скриншот гуляет по интернету

Этот скриншот гуляет по интернету

Поделиться

За официальным комментарием мы обратились в компанию.

— В данный момент мы проводим внутреннюю реструктуризацию в компании Xsolla, и частью этого процесса действительно стала оптимизация кадрового состава компании, — прокомментировали 59.RU в компании Xsolla. — В данный момент мы планируем расстаться примерно со 150 сотрудниками компании, в том числе в заграничных офисах компании. Основная доля, безусловно, приходится на наш пермский офис, так как его штат по численности заметно превышает наши остальные локации.

На вопрос о типах договоров, которые заключали с увольняемыми, в Xsolla ответили, что всё зависит от местоположения сотрудника и типа рабочих отношений.

— В любом случае расставание с сотрудниками будет проходить с полным соблюдением законодательства и прав сотрудников, — пояснили 59.RU в Xsolla. — Кроме того, они получат полную поддержку компании с дальнейшим трудоустройством.

Также нам выслали комментарий Александра Агапитова, поясняющий официальную позицию его самого и компании по данному вопросу.

— Xsolla, как и любая другая компания, — это живой организм, которому необходимо постоянно быть в движении, чтобы выжить и стать лучше конкурентов, — заявил руководитель. — В условиях текущего рынка мы не хотим и не будем тормозить развитие наших проектов. Однако иногда, чтобы продолжать движение, приходится принимать трудные, непопулярные меры. Мы хотим, чтобы все наши сотрудники каждый день думали о том, как их поступки и решения влияют на судьбу компании и ее успех, ведь на ближайшие годы у нас стоят очень амбициозные цели — это одна из ключевых ценностей Xsolla, она отражена во всем: от стандарта оперирования до системы компенсации. Мы много требуем и много даем взамен — на наш взгляд, это справедливый обмен, который является частью нашей культуры и четко артикулируется с первого дня работы в компании. Я благодарен всем сотрудникам, которые внесли свой вклад в развитие Xsolla, и мне очень больно расставаться с каждым из них. Они прекрасные специалисты, и получат максимальный уровень поддержки от нас: от компенсационных пакетов до привлечения кадровых агентств, чтобы их следующий карьерный шаг был крутым и успешным.

Xsolla — сервис приема платежей в онлайн-играх. Компанию создал в 2005 году в Перми Александр Агапитов. С 2010 года главный офис находится в США — в Лос-Анджелесе, но сохранилось представительство в Перми.

Десять лет назад мы публиковали интервью с Александром Агапитовым — он общался с нашим корреспондентом из США с помощью программы Skype.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...