Бизнес Спецоперация на Украине Пермская компания оборудовала олимпийский объект в Сочи вместо ушедших из России Siemens и Schneider Electric

Пермская компания оборудовала олимпийский объект в Сочи вместо ушедших из России Siemens и Schneider Electric

Специалисты Insyte автоматизировали все инженерные системы Центра единоборств

Центр единоборств находится в Олимпийском парке Сочи

Пермская компания Insyte заменила зарубежную систему автоматизации Центра единоборств в Олимпийском парке Сочи.

Во время Олимпиады 2014 года в этом здании располагалась арена «Ледяной куб», где проходили соревнования по керлингу. В 2021 году его реконструировали, оборудовав арену для соревнований, тренировочные залы, гостиницу и центр спортивной медицины.

Полную автоматизацию Центра единоборств планировали производить с помощью оборудования Siemens и Schneider Electric, но в 2022 году обе зарубежные компании объявили об уходе из России. Поэтому к проекту привлекли компанию Insyte — пермского производителя оборудования для автоматизации зданий и умного дома.

Центральный офис и производство Insyte Electronics расположены в Перми, также имеются 15 филиалов и представительства в России и СНГ. По данным сервиса «Контур.Фокус», генеральным директором и владельцем компании является Сергей Грибанов. Выручка пермского офиса ООО «Инсайт Электроникс» за 2022 год составила 13 миллионов рублей, чистая прибыль — 130 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Insyte, специалисты компании автоматизировали все инженерные системы в здании площадью более 15 тысяч квадратных метров: от освещения и вентиляции до лифтов и устройств для маломобильных людей. Проект включает 5 тысяч точек мониторинга и управления. Работа заняла девять месяцев: с августа 2022 года по май 2023-го. Заказчиком выступил холдинг «Газпром Межрегионгаз».

— Нашему заказчику в некотором смысле повезло: импортное оборудование на объекте установить еще не успели, — прокомментировал гендиректор Insyte Сергей Грибанов. — В 2022 году часто бывало так, что уже установленные зарубежные системы автоматизации в больших торговых центрах, в складских центрах, на промышленных объектах отключали удаленно, в одностороннем порядке аннулировали лицензии на программное обеспечение, оборудование превращалось в бесполезное железо.

Ранее мы рассказывали про звезд шоу-бизнеса, которые организовали замену «Икее», «Шанель» и «Старбаксу», прилично на этом заработав.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления