21 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Банкам запретили взимать комиссию за уплату пошлины через банкомат

Поделиться

Минфин России запретил банкам взимать комиссию за уплату госпошлины через банкомат. Министерство подчеркнуло, что взимание с плательщиков государственной пошлины комиссионного сбора за исполнение поручений по ее перечислению в бюджетную систему Российской Федерации через банковские терминалы является неправомерным.

Как сообщает информационно-правой портал Гарант.ру, ссылаясь на письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 14 июля 2016 г. №03-05-06-03/41266, финансисты напомнили, что банки должны исполнять поручение налогоплательщика на перечисление налога на счет Федерального казначейства. При этом налоговое законодательство прямо запрещает взимать плату за обслуживание по этой операции (п. 2 ст. 60 НК РФ), пишет Банкир.ру.

При этом указанное правило распространяется не только на налогоплательщиков, но и на налоговых агентов, а также плательщиков сборов. В другом своем письме Минфин России пояснил, что недопустимо взимать госпошлину и в том случае, когда она уплачивается за счет электронных денег налогоплательщика.