25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Правительство отклонило предложение Минфина о повышении налогов

Поделиться

Правительство России в ходе обсуждения параметров бюджета на ближайшие три года отклонило предложения Минфина по мобилизации дополнительных доходов, сообщило в среду, 31 августа, агентство «Интерфакс». «Предложения Минфина и других министерств приняты не были», – отметил Шувалов, комментируя итоги прошедшего под его руководством 30 августа совещания по бюджету. Первый вице-премьер отметил, что работа в правительстве над бюджетом на 2017 и 2018-2019 годы продолжается.

В среду, 31 августа, газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на информированные источники, что Минфин на совещании предложил обсудить непопулярные способы увеличения поступлений в бюджет. Речь идет о повышении на 1% пункт ряда ключевых налогов, в том числе на прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ и страховых взносов. Также прозвучали предложения в ускоренном порядке завершить налоговый маневр в нефтегазовой отрасли, увеличить акцизы на табак, ввести акцизы на напитки с добавлением сахара, ввести НДС на интернет-торговлю, увеличить дивиденды госкомпаний, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода.

Минфин подсчитал, что с помощью подобных мер можно мобилизовать дополнительные 2,5 трлн рублей в бюджет. Мобилизация необходима для того, чтобы ежегодно снижать дефицит бюджета на 1% пункт. И с 3,2% ВВП в 2017 году снизить его до 1,2% в 2019 году.

Газета отмечает, что более сокращать расходы Минфин уже не может, так как решено установить их в размере 15,787 трлн рублей в год на все три предстоящих года. При ожидаемых доходах дыра к 2019 году окажется на 60% больше целевого дефицита, который увеличится еще на 3,5 трлн рублей.