Бизнес Все радости пикника: жарим шашлык на живописном пермском пленэре

Все радости пикника: жарим шашлык на живописном пермском пленэре

Синоптики сообщают, что весна вскоре обрадует нас теплом и солнцем. А это значит, что пора отправляться на природу делать шашлык. Свежий воздух, ароматы гастрономических изысков, деревянная беседка, дымок от костра, пледы и плетеные кресла – все это непременные элементы прекрасного пикника. О том, как верно организовать вкусный пленэр, читайте в нашем материале.

Выбираем правильное мясо в «Петровском мясном доме»

Шашлык – основа праздничного стола на природе

Конечно же, главный герой веселого и вкусного пикника – это шашлык. Чтобы угощение получилось сочным, и каждый гость пленэра вкушал его с радостью, использовать нужно только свежее мясо. Уже замаринованную свинину или курицу можно приобрести в «Петровском мясном доме». Вы не встретите в здешних полуфабрикатах никаких вредных пищевых добавок, только аппетитные кубики мяса по 40-45 мм и ароматные специи: чёрный перец, молотый мускат, кориандр. А если хотите сами замариновать будущее кулинарное произведение, есть смысл приобрести аккуратные кусочки без маринада по меньшей стоимости. Только высшая или первая категория мяса, в котором минимум сухожилий, – это основа правильного шашлыка. Помните, мясо не может храниться более недели, а потому при покупке обязательно проверяйте дату выпуска.

Шашлык – это основа праздничного стола на природе, но не только им сыт пермяк. В «Петровском мясном доме», помимо традиционного мяса, вы найдете, например, колбаски «Для обжарки» из говядины и свинины, приправленные мускатным орехом, кардамоном и паприкой. Только представьте, какие невероятные ароматы заполнят вашу уютную полянку, когда вы начнете их готовить на открытом воздухе! Обжарить колбаски не составит никакого труда. Захватите с собой на пикник ветчину, вареную или полукопченую колбасу. Мясо в самых разных вариантах и ипостасях: колбаса, фарш, пельмени, биточки, вареники, сосиски – все это вы найдете в «Петровском мясном доме».

1 из 7

Одна из новинок, которая удивляет вкусом и названием, – «Лосиная колбаса» – это «новшество», унаследованное «Петровским мясным домом» у одной из величайших кухонь в нашей стране – коми-пермяцкой. Компания поддерживает местные традиции и выводит их на новый уровень. Вся продукция от «Петровского мясного дома» создана умелыми руками профессионалов на высокотехнологичном оборудовании. Не прошло и двух лет с момента открытия предприятия, а оно уже завоевало одну из почетных в бизнес-среде наград «Сто лучших товаров России», а его продукция заслужила любовь и доверие более миллиона ценителей хорошего мяса.

Когда основа стола для пленэра куплена, дело остается за малым – довести продукты до готовности, съесть их в правильном месте, насладиться природой, аппетитными ароматами копченостей и свежим воздухом.

Предприятие «Петровский мясной дом» находится в Кудымкаре и производит более 100 видов колбас и деликатесов. Подробнее узнать об ассортименте «Петровского мясного дома» можно на сайте.

Конструируем идеальный мангал с «AL-F»

Благодаря правильному оборудованию мясо прожарится со всех сторон

Правильное мясо и умелые руки – это еще полдела. Огромное значение имеет оборудование. Хороший шашлык можно приготовить только на таком мангале, который правильно изготовлен. К слову, мангалы от компании AL-F с этой задачей справляется лучше прочих. Правильный мангал должен быть изготовлен с толщиной стенки не менее трех миллиметров, а высота быть такой, чтобы между мясом и углем было расстояние не меньше пятнадцати сантиметров. Только в этом случае будьте уверены – мясо попало в правильную среду. Такой мангал вы можете приобрести в магазине «AL-F». Здесь найдутся действительно качественные вещи, которые прослужат вам не один сезон: мангалы, казаны, жаровни, коптилки, печи, дровницы, решетки-гриль, костровые чаши, беседки с мангалом.

Делимся секретами приготовления вкуснейшего мяса на открытом огне:

  • как вы думаете, зачем шампуру возле ручки завитки? Правильно, чтобы легко регулировать его положение, и он не проворачивался под весом мяса;

  • насаживайте мясо на шампур вдоль волокон, чтобы не было больших промежутков между кусками. Кусочки покрупнее разместите ближе к центру шампура, а мелкие по краям, так мясо будет лучше прожариваться;

  • сигнал о том, что угли раскалились до нужной температуры и готовы отдавать тепло мясу – это красноватый цвет и тонкий слой белого пепла;

  • прежде чем выкладывать мясо на решетку, можно предварительно смазать растительным маслом или лимонным соком решетку, так в процессе жарки продукты не прилипнут к металлу.

1 из 7

Благодаря правильному оборудованию мясо прожарится со всех сторон и пропитается соками. В «AL-F» вы найдете множество вариантов мангалов для дачи, в том числе, и мангалы, в которые уже встроена функция барбекю и решетка гриль. Конфигурацию своего мангала можно выбрать на сайте: съемные ножки, подставка с колесами, подставка для казана, крышка и прочее. А еще здесь вы сможете купить уголь, розжиг, яблочную или грушевую щепу. Все эти составляющие помогут вам приготовить вкуснейший шашлык и станут прекрасным украшением дачного участка.

Ведь мангал – это еще и дизайнерская вещь, которая создает атмосферу. Осталось только зайти на сайт, сделать заказ, и вот мангал уже красуется на вашем участке или пикнике.

И помните, чтобы мясо во время жарки не пригорало, его необходимо периодически сбрызгивать водой, лимонным соком, вином или оставшимся маринадом и тушить язычки пламени, если они появляются. Правильный мангал вкупе с приличным мясом порадует всех гостей праздника под открытым небом по-настоящему вкусным угощением.

Где найти «AL-F»:

Место для живописного пленэра от «Клуба любителей туризма»

Monkey Park - пространство для активного отдыха

Чтобы пикник подарил вам положительные эмоции, выбирайте такие места, в которых захочется не только устроить праздник живота, но и найти развлечения по душе. Сделать это можно в чудесном месте под названием Monkey Park. Находится необычный парк для веселых пикников по адресу ул.Самаркандская, 2. Представьте, как здорово готовить барбекю в окружении зелени, отдыхать в уютной беседке или в домике на дереве, под сенью зеленых сводов. В «Клубе любителей туризма» можно арендовать кемпинг-палатку из плотного материала, в котором с легкостью разместится компания до 12 человек. В комплекте с кемпингом, гостям также предоставят столы, лавочки, мангал, шампура или решетку.

А еще здесь есть настоящая финская сауна с грилем, купелью и уютной комнатой отдыха. Здесь часто отдыхают семьями или компаниями друзей. В комнате отдыха установлен специальный камин, оборудованный грилем. За одной из дверей прячется купель – большая бочка с водой, в которую с удовольствием окунаются гости и зимой, и летом.

Большая беседка отлично подойдет для проведения корпоративных праздников, выпускных или дней рождений, ведь здесь комфортно могут разместиться до 50 человек. Клуб предоставляет гостям электрический чайник, микроволновку, умывальник, магнитофон, камин на дровах, мангал, шампура и решетки.

1 из 9

Если же вы хотите провести время в уединении, обратите внимание на необычный Домик на дереве – это оригинальное и романтическое место для свиданий, отсюда открывается прекрасный вид на лес. Вы испытаете ни с чем не сравнимые ощущения, глядя на природу с высоты.

В этом сезоне Monkey Park приготовил отдельный сюрприз для молодоженов, ведь на его территории расположится белоснежный шатер для проведения свадебных торжеств, вместимостью до 80 человек.

Чем же еще заняться в Monkey Park? Например, испытать свои силы на скалодроме или преодолеть одну из веревочных трасс. Разные по уровню сложности этапы порадуют как совсем маленьких гостей, так и любителей острых ощущений, а в конце пути вас ждут аж 120 метров полета на тарзанке-троллее вниз, через долину реки. Кое-кто из ваших друзей наверняка захочет почувствовать себя космонавтом и прокатиться в зорбе – огромном надувном шаре или попрыгать на батуте, а любителям меткой стрельбы предоставят лук, арбалет или метательные ножи.

Адреналин, восторг, эмоции, радость – все это вы найдете в Monkey Park.

Аренда беседок с 10:00 до 24:00. Время аренды минимум 4 часа.

Последний штрих знатного пикника от магазина «Рыбак Камчатки»

Шашлык из рыбы не уступает мясным блюдам

Стол на свежем воздухе станет еще прекраснее, если вы поставите на него шашлычок из отборной рыбки.

Свежую рыбу, из которой выйдет отличный шашлык, советуем приобрести в магазине «Рыбак Камчатки». Что может быть вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, подрумяненными боками и сочной мякотью? Отличные шашлыки получаются из дальневосточной чавычи, кижуча и нерки, но подойдет и другая рыба. Главное, чтобы она была с плотным мясом, не очень костистая и жирная. Перед приготовлением хорошенько вымойте рыбку, очистите от чешуи и выпотрошите, а если вы купите в магазине «Рыбак Камчатки» готовое филе или стейки, процесс готовки отнимет существенно меньше времени. Чтобы ароматы и вкус рыбы стал еще насыщеннее, замаринуйте ее в течение 5–20 минут и смажьте растительным маслом, чтобы она не прилипла к решетке гриля. Мягкость и нежность обеспечены! В целой тушке рыбы кулинары советуют сделать несколько небольших надрезов, чтобы маринад и аромат пряностей проникли внутрь. Можно начинить рыбу зеленью, луком, чесноком, грибами, овощами, ломтиками лимона, натереть специями и травами. Просто дайте волю фантазии!

1 из 7

Морепродукты с берегов Камчатки и Дальнего Востока не оставят никого равнодушным. Дальневосточная, камчатская рыба, знаменитый байкальский омуль давно известны не только в России, но и ценятся шеф-поварами во многих странах мира. Пермяки же могут радовать себя такими деликатесами не только по особым поводам, но и каждый день. Красная икра, королевский краб, осьминоги, кальмары, северные рыбы муксон и омуль, нерка, кижуч, палтус, белорыбица, корюшка – в магазине «Рыбак Камчатки» найдется все, чего пожелает душа. Кстати, здесь продается и великолепная чавыча. Эту рыбу ценят за невероятные вкус и пользу. Кстати, не забудьте отведать и предложить своим гостям икру чавычи и северную рыбу муксон, которая известна своими целебными свойствами. Недаром этот деликатес называется «энергетический коктейль». Мясо рыбки усваивается быстро и дарит заряд бодрости, так что съешьте побольше муксона и веселиться на пикнике от души.

На прилавках магазинов «Рыбак Камчатки» вы встретите множество видов рыбы горячего и холодного копчения. Готовится она сразу после улова, традиционными методами – на опилках яблони, вишни и ольхи. Именно поэтому деликатесы сохраняют свои полезные свойства и радуют отменным вкусом.

Фото: Фото предоставлены заказчиками

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем