24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

ФАС намерена добиться отмены обязательного личного страхования при выдаче ипотеки

Поделиться

ФАС разрабатывает поправки к постановлению правительства «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями», которые ограничат перечень обязательных видов страхования при выдаче кредита только страхованием имущественных рисков по залогу. В настоящий момент данное ограничение не распространяется на ипотеку. Как подтвердили в пресс-службе ФАС, поправки будут готовы к концу текущей недели, после чего текст направят на согласование в Минфин, Банк России и Минэкономразвития.

Банкиры полагают, что что рынок уже предоставляет заемщику выбор между покупкой страховки и более высокими ставками по кредиту.

В случае одобрения инициативы ФАС, банкиры не ожидают изменения тренда ставок по ипотечным кредитам. Они предполагают, что изменение будет одно – у всех игроков рынка появятся, помимо основных, дополнительные «безстраховочные» программы, сообщает портал «Бюллетень недвижимости».