25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Поблажки в сфере ПИФов закончились

Поделиться

Закрытые паевые инвестиционные фонды лишают налоговых льгот, сообщает РБК daily. Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему налогообложения для паевых фондов недвижимости. В том случае, если закон будет принят, уже с 1 января следующего года управляющим придется платить налог на имущество, причем исходя из рыночной оценки, что существенно увеличит расходы УК. Участники рынка напуганы столь быстрым развитием событий: второе и третье чтения законопроект пройдет в ноябре. При этом документ до сих пор не появился в свободном доступе.

Участники рынка шокированы решением депутатов и говорят, что если законопроект будет окончательно принят в таком виде, то это похоронит рынок коллективных инвестиций, три четвертых которого сейчас составляют именно фонды недвижимости. Эксперты считают, что если платить налог на имущество придется УК, то их ресурсов может просто не хватить для выплат.

Депутаты в свою очередь согласны с тем, что законопроект жесткий. «Мы поднимаем налогообложение недвижимости – это факт, – сообщил РБК daily председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров. – Но суть в том, что мы отнимаем деньги у того, кто владеет недвижимостью в больших объемах». Чиновник полагает, что после того как УК придется платить налог на имущество, «они начнут работать эффективней и серьезней».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!