25 мая суббота
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Китай рассчитывается рублем

Поделиться

Китай хочет начать свободный обмен юаня на российские рубли на валютных биржах, сообщает РБК daily со ссылкой на Dow Jones Newswires. На всех сделках континентального Китая будут проводиться операции по купле-продаже рубля. Пока точная дата торгов не назначена, однако предполагается, что первые сделки произойдут уже в конце этого месяца.

Впервые Китай заявил о переговорах с Россией по биржевой торговле рублем в марте этого года. Затем этот вопрос плотно прорабатывался российским ЦБ и Народным банком Китая. Планировалось, что в России на торговых площадках также появятся операции по купле-продаже юаня.

Отметим, что начало биржевых торгов рублем в Китае станет логичным продолжением валютной политики обеих стран. Китайские и российские власти уже давно озвучивают желание полностью перейти на расчеты в рублях и юанях, минуя конвертацию в долларах. Сейчас более чем в десяти провинциях Китая уже можно проводить прямые расчеты в рублях.