24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

С чего начать работу на фондовом рынке?

Поделиться

В США даже простые домохозяйки являются владельцами акций крупных международных компаний. Доля людей, инвестирующих в фондовый рынок, в Америке – около 70%, в Европе – 50%, в Китае – 20%, в России – всего 4-5% населения. Виной этому – низкая финансовая грамотность. Наш сегодняшний лайфхак – о работе на фондовом рынке. При умеренном риске, инвестиционные инструменты дают возможность заработать больше, чем депозиты.

Совет №1. Сохраняйте покупательную способность ваших накоплений – инвестируйте в ценные бумаги.

Ценные бумаги – один из немногих инструментов, позволяющих обогнать инфляцию.

Совет №2. Откройте индивидуальный инвестиционный счет.

Позволяет получить дополнительные 13% на сумму, перечисленную на счет в течение года, или освобождение от уплаты налога на доходы по данному счету.

Совет №3. Зарабатывайте не только на росте цен акций, но и при их снижении.

Использование заемных у брокера ценных бумаг с целью их продажи и дальнейшей покупкой по более низкой цене позволяет зарабатывать и при снижении фондового рынка. В рамках одного торгового дня заемные ресурсы предоставляются бесплатно.

Совет №4. Прежде чем начать торговать – попробуйте свои силы на демо-счете.

Демо-счет позволяет проверить свои силы в условиях, приближенных к реальным, без финансового риска.

Совет №5. Для проведения сделок используйте программы интернет-трейдинга.

Программы интернет-трейдинга позволяют оперативно получать информацию о ходе торгов, о состоянии счета, а также быстро выставлять и менять заявки.

Совет №6. Диверсифицируйте свой портфель ценных бумаг.

Диверсификация портфеля снижает риски.

Совет №7. При выборе брокера лучше отдавать приоритет банкам.

Банки, в отличие от инвесткомпаний, не имеют права использовать ценные бумаги и денежные средства клиентов с брокерских счетов. Таким образом, достигается полная сохранность ваших активов.

Совет №8. Выбирайте брокера, который является налоговым агентом.

Налоговый агент рассчитывает и удерживает налог на доходы клиентов, а также передает сведения в налоговую инспекцию самостоятельно.

Совет №9. Не получается или нет возможности торговать самостоятельно – доверьте управление портфелем профессионалам.

У всех крупных брокеров есть программы по автоматическому управлению портфелем клиента.

Роман Немчинов, руководитель Группы продаж инвестиционных продуктов Уральского филиала ВТБ24

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
13 сен 2016 в 12:42

фондовый рынок устроили те кто НЕ хочет работать...
собственно никто не хочет работать по сути
но по Принципу--жить можно и даже нужно без фондового рынка априори...он не нужен --это просто обман
как впрочем и вся Экономика...

Гость
14 сен 2016 в 00:10

"Виной этому – низкая финансовая грамотность."... да ну! а что ж ты не упомянул про практически полное отсутствие законодательного регулирования в этой сфере в РФ, супротив целого института так сказать в сша? это то почему не обозначил? многие пограмотней тебя будут, дело лишь в законодательной базе которой в РФ в этой сфере нет от слова совсем. смысл слушать такого "профи" если он с первых слов начинает нести околесицу?

Gav
15 сен 2016 в 15:01

"Работа на фондовом рынке", сиречь - спекуляция, не приносит производство продукта. Деньги перетекают из одних карманов в другие. И никто не гарантирован от того, что завтра его карман окажется пуст (и дай бог, без огромного минуса). "Не играйте в эти игры, дети."