14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Россиянам предложили снова сдавать стеклотару

Депутаты уверены, что это уменьшит количество свалок и поможет заработать.

Поделиться

В России предлагают возродить традицию массовой сдачи стеклотары. С инициативой ввести залоговую стоимость оборотной тары и обязать крупные торговые центры установить автоматы по сбору пустых бутылок выступили депутаты ЗСО Ленинградской области.

– Залоговая стоимость – это фиксированная цена на тару, которая указывается на бутылке или банке и гарантированно возвращается потребителю после сдачи. Это будет стимулировать людей сдавать бутылки, – поясняет RT автор проекта депутат Владимир Петров. – А если в каждом магазине будет автомат, то им будет ещё и удобно их сдавать. Эти меры широко применяются в Европе, например в Финляндии. При этом в России пункты по сбору стеклотары находятся только в 80 городах.

Депутат уверен, что, сдавая бутылки, покупатели смогут «отбить» часть денег, потраченных на напитки. Лучше станет и окружающей среде – станет меньше свалок.

По данным издания, сейчас за бутылку в пункте приёма можно получить от 15 до 90 копеек – дороже всего тара из-под пива. Эксперты, опрошенные изданием, уточняют, что стеклотара наравне с металлоломом и бумажной упаковкой входит в перечень самых востребованных материалов для вторсырья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 авг 2017 в 20:15

Молодец Алла Борисовна .Нравится мне она .Фигли еи с ровесниками то ...молодои то лучше )))Ну даваите -минусы ставтье .даваите )))))

23 авг 2017 в 15:23

Дедуса ..посмотри Золотои граммофон этого года .
Ты как то Аллу Борисовну разжиревшеи старухои назвал )посмотри как счас она выглядит .Хотя ее Макс любил .когда она и пухлои тетенкои была .
Твоя бабусик лучше что ли ?)Думаю нет )

10 авг 2017 в 07:11

Ну хорошо .представим .чел сдал десять бутылок по максимуму -это девять рублеи
.ЧТО можно на них купить ? Пару луковиц ?