23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Сбербанк выдал 1 триллион рублей розничных кредитов за семь месяцев

На 23% увеличился этот показатель по сравнению с предыдущим годом.

Поделиться

На 23% увеличился этот показатель по сравнению с предыдущим годом, почти достигнув докризисного уровня.

Жилищные и потребительские кредиты составили практически одинаковую долю – 47% и 48% соответственно. Еще более 4% добавило изменение остатка задолженности по кредитным картам.

По сравнению с предыдущим годом объем выдач увеличился на 23% и практически достиг докризисного уровня 2014 года, когда за семь месяцев было выдано более 1,15 трлн рублей. При этом жилищных кредитов было выдано на 480 млрд рублей, что является рекордным значением за всю историю выдач жилищных кредитов в Сбербанке. В результате портфель розничных кредитов Сбербанка увеличился с начала года на 4%, или на 174 млрд рублей.

В Прикамье также наблюдается значительный рост жилищного кредитования: за январь-июль 2017 года количество ипотечных договоров возросло примерно на 4% и составило почти 8,5 млрд рублей (за аналогичный период 2016 года – 8 млрд рублей). Объем выдач потребительских кредитов за семь месяцев текущего года в регионе составил 11,8 млрд рублей, что выше показателя аналогичного периода прошлого года почти на 9%.

– Росту объема выдач жилищных кредитов способствовало снижение ставок, а также запуск онлайн-портала «ДомКлик» и электронного сервиса регистрации сделок, позволившего в несколько раз сократить сроки оформления документов на недвижимость. По потребительским кредитам был реализован ряд акций с привлекательными для заемщиков условиями. Кроме того, получение потребительского кредита стало проще и доступнее: за один короткий визит в банк или онлайн, – прокомментировал управляющий пермским отделением ПАО Сбербанк Сергей Безродный.

На правах рекламы