23 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Почет и уважение»: Герман Стерлигов поблагодарил пермских полицейских, проверявших его магазин

Предприниматель продает сеть магазинов в Москве. Планов на продажу пермского пока нет.

Поделиться

Всего у Стерлигова полтора десятка магазинов по всей стране

Всего у Стерлигова полтора десятка магазинов по всей стране

Предприниматель Герман Стерлигов решил продать шесть магазинов «Хлеб/соль» в Москве. Причиной стали претензии правоохранительных органов к табличкам на входе, где говорится, что лицам нетрадиционной сексуальной ориентации вход запрещен. Стерлигов объяснил, что пермский магазин, который открылся полгода назад, он закрывать пока не планирует.

Предприниматель рассказал, что аналогичные проверки проводились и в Перми, но результаты их были другими.

— Я выражаю почет и уважение в адрес пермской полиции, которая дважды уже отвечала на запросы прокуратуры, — рассказал 59.ru Герман Стерлигов. — На требование снять таблички полиция отвечала грамотно, что «педерастос» — это слово не бранное, а греческое, означающее мужеложников. Поэтому нет никаких оснований снимать таблички. Мы все это видели в Москве, и нам было приятно, что в пермской полиции служат образованные люди. Что ждет магазин в Перми? Время покажет. Это будет зависеть от наездов прокуратуры. Мы закрываем магазины, на которые ведется такое давление.

Предприниматель лучше продаст бизнес, но не откажется от табличек

Предприниматель лучше продаст бизнес, но не откажется от табличек

Стерлигов сообщил, что в пермском магазине существуют перебои с поставками продуктов, то хлеба не бывает, то сыра. Но по словам предпринимателя, для бизнеса, который только-только появился, это нормально.

Напомним, магазин Германа Стерлигова открылся в Перми в середине мая. Принцип магазина — натуральные продукты по высокой цене. Таким образом предприниматель стремится поддержать крестьян. Так, например, килограммовая булка хлеба стоит 700 рублей. В первый же день в пермском магазине, как и в других торговых точках сети по все стране, появилась табличка, что лицам нетрадиционной сексуальной ориентации вход запрещен. Местные жители обращались в полицию и прокуратуру с жалобами на эту надпись. Осенью с требованием провести проверку обратилась уполномоченный по правам человека Татьяна Марголина. В МВД пояснили, что «педерастос» — цензурное слово, обозначающее гомосексуальность.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Перми всего в 140 символах (Twitter.com/59ru).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2017 в 17:22

Какая разница вам что творится у двух, как это сейчас говорится, нетрадиционных в постели? это ИХ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. Вы со своей разберитесь, ок?

Гость
2 ноя 2017 в 21:06

Глупый какой-то пиар у этого скандального бизнесмена-неудачника.

2 ноя 2017 в 19:31

А в чём мой тёзка не прав? Разве есть в Перми люди, которым не рады в его магазине, мы же не Маасква?