17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Россияне скупают евро

Поделиться

В марте спрос населения на европейскую валюту, по данным Банка России, по сравнению с предыдущим месяцем возрос на 13%. Доля евро в структуре совокупного спроса увеличилась до 34% с 31% месяцем ранее. Объемы покупки физическими лицами этой валюты были максимальными с января 2009 года, пишет Banki.ru. При повышенном интересе к европейской валюте спрос на доллары практически не изменился (2,9 млрд и 5,6 млрд долларов соответственно), а доля американской валюты сократилась с 68% до 65%.

Как отмечает Банк России в обзоре состояния внутреннего рынка наличной иностранной валюты в марте 2012 года, после наблюдавшегося в феврале существенного роста активности населения на рынке наличной иностранной валюты, в марте спрос повышался невысокими темпами и был связан исключительно с увеличением интереса к европейской наличной валюте.

«В результате в условиях незначительного уменьшения предложения наличной иностранной валюты объемы чистого спроса на нее продолжали увеличиваться и на две трети определялись ростом чистого спроса на евро», – указывает регулятор.

По данным Банка России, емкость рынка в марте 2012 года увеличилась по сравнению с февралем на 6% и составила 18,1 млрд долларов США в долларовом эквиваленте. Обороты межбанковского рынка возросли на 6%, обороты операций физических лиц – на 2% (до 6,2 млрд и 15,3 млрд долларов соответственно).

В марте 2012 года объем покупки населением наличной иностранной валюты в уполномоченных банках по сравнению с февралем вырос на 4% до 5,5 млрд долларов. Европейской валюты было куплено на 22% больше, чем месяцем ранее, долларов – на 4% меньше. Количество операций по покупке физлицами наличной инвалюты по сравнению с февралем возросло на 14% и составило около 2,9 млн. Средний размер сделки по покупке уменьшился на 9% – до 1 894 долларов.

ТЕКСТ

Евгения Владимирова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter