18 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Антон Давыдкин: «Девальвация рубля очистит экономику»

Пермяки опасаются ослабления рубля. Более 60% из них верят, что резкая девальвация национальной валюты может произойти уже этим летом. Ситуацию комментирует аналитик фондового рынка, учредитель JD Finance Антон Давыдкин...

Поделиться

Пермяки опасаются ослабления рубля. Более 60% из них верят, что резкая девальвация национальной валюты может произойти уже этим летом. Ситуацию комментирует аналитик фондового рынка, учредитель JD Finance Антон Давыдкин:

– С конца марта текущего года рубль потерял более 9% по отношению к американской валюте. Если до президентских выборов регулятору удавалось удерживать курс ниже 30 рублей за доллар, то после них игроков на понижение было уже не остановить.

Одной из фундаментальных причин девальвации отечественной валюты является неуклонный рост импорта. Значительное влияние на ослабление курса рубля также оказывает поведение иностранных инвесторов – несмотря на привлекательность российских компаний, в последнее время они предпочитают безрисковые активы в виде облигаций. Непрекращающийся отток капитала, который только в 2011 году превысил 80 миллиардов долларов, также сказывается на ослаблении рубля.

Чего же в таком случае ждать летом? В текущих условиях девальвация рубля выгодна для отечественной экономики, потому что позволяет сделать ее более конкурентной и, если хотите, немного «очиститься». Однако на фоне дорогой нефти, которая по-прежнему торгуется выше отметки 100 долларов за баррель, ожидать сильного ослабления рубля не стоит. Пока цены на ресурсы стабильно высоки, изменение курса валют, скорее всего, будет ограничено 10-12%. Поэтому самым агрессивным «игрокам» можно сегодня рекомендовать покупать рубль.

ТЕКСТ

Евгения ШАДРИНА

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter