28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения закона «О национальной платежной системе», пишет газета «Известия». Согласно новым правилам расчетный центр, осуществляющий межбанковские расчеты, связанные с получением наличной валюты в банкоматах и офисах сторонних кредитных организаций на территории России, должен будет находиться в России. Тогда как у Visa и MasterCard валютные расчеты проходят за рубежом. Получается, что россияне – владельцы банковских карт могут лишиться возможности снимать валюту в банкоматах чужих банков, рассказал исполнительный директор Национального платежного совета Алексей Маслов.

«Такое ограничение приведет к тому, что граждане не смогут снять наличную иностранную валюту на территории России в банкоматах чужой кредитной организации или в кассе стороннего банка. К примеру, клиент Сбербанка не сможет снять валюту в банкомате ВТБ или Альфа-банка», – пояснил Алексей Маслов.

Вопрос уже вызвал бурную дискуссию среди банкиров, несмотря на то что подобные операции занимают от 0,1% до 0,3% в совокупном объеме внутренних трансакций. Национальный платежный совет также не остался в стороне: эта организация направила Центробанку письмо с просьбой дать детальное разъяснение будущего ограничения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!