16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Валюта – только из «родного» банкомата

Поделиться

С 1 июля 2012 года вступают в силу изменения закона «О национальной платежной системе», пишет газета «Известия». Согласно новым правилам расчетный центр, осуществляющий межбанковские расчеты, связанные с получением наличной валюты в банкоматах и офисах сторонних кредитных организаций на территории России, должен будет находиться в России. Тогда как у Visa и MasterCard валютные расчеты проходят за рубежом. Получается, что россияне – владельцы банковских карт могут лишиться возможности снимать валюту в банкоматах чужих банков, рассказал исполнительный директор Национального платежного совета Алексей Маслов.

«Такое ограничение приведет к тому, что граждане не смогут снять наличную иностранную валюту на территории России в банкоматах чужой кредитной организации или в кассе стороннего банка. К примеру, клиент Сбербанка не сможет снять валюту в банкомате ВТБ или Альфа-банка», – пояснил Алексей Маслов.

Вопрос уже вызвал бурную дискуссию среди банкиров, несмотря на то что подобные операции занимают от 0,1% до 0,3% в совокупном объеме внутренних трансакций. Национальный платежный совет также не остался в стороне: эта организация направила Центробанку письмо с просьбой дать детальное разъяснение будущего ограничения.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter