19 июня среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Колебание валют встряхнуло рынок жилья

Поделиться

Резкое падение курса рубля по отношению к доллару стало причиной нервозности на рынке купли-продажи жилья, выяснила РБК daily. Так в сегменте элитной недвижимости ряд сделок уже приостановлен или отменен, продавцы стали фиксировать цены в валюте. В сегменте эконом-класса покупатели, наоборот, активизировались: они стремятся сохранить свои сбережения, инвестируя их в квадратные метры.

Вчера курс доллара пробил уровень 34 рублей. Рубль с середины мая подешевел более чем на 10%. Несмотря на попытки властей успокоить общественность заявлениями о «принятии необходимых мер», многие хотят сохранить накопления, инвестируя в недвижимость.

Пока валютные колебания особо не отразились на цене квартир эконом-класса, пишет издание. «В отличие от прочих инвестиционных инструментов квадратные метры меньше всего подвержены колебаниям рынка, чего не скажешь о валюте и акциях», – отмечает глава «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. Между тем некоторые продавцы квартир на вторичном рынке стремятся повысить цену, мотивируя свое решение обесцениванием рубля, рассказывает руководитель департамента вторичного жилья компании «Азбука жилья» Андрей Банников.

Количество запросов на покупку квартир эконом-класса в инвестиционных целях растет. Об этом РБК daily сообщили сразу несколько участников рынка. Если в последние месяцы их доля в общем количестве сделок составляла 20-25%, то в конце мая выросла примерно до 35%. В последние недели спрос на рынке первичного жилья вырос более чем на 20%, констатирует управляющий партнер Tekta Group Андрей Биржин. «В этой ситуации большая часть сделок происходит в самом низком сегменте», – отмечает он, объясняя это именно их инвестиционным характером. Параллельно продолжает падение спрос на заключение ипотечных сделок – в условиях нестабильности мировой экономики покупатели предпочитают рассчитывать на собственные средства.

ТЕКСТ

Анна Волкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter