18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Банк России: рубль не будет все время слабым

Поделиться

Российский рубль в долгосрочной перспективе вовсе не обречен на ослабление, считает глава Центробанка Сергей Игнатьев. Он сообщил, что для поддержки курса Банк России начал активно продавать валюту. В пятницу объем вливаний составил 200 миллионов долларов, пишет «Российская газета».

Сергей Игнатьев пояснил, что дальнейшее поведение рубля будет зависеть от цен на нефть. Если их падение остановится, он, скорее всего, начнет укрепляться. Сейчас же активное ослабление курса связано не столько с уровнем нефтяных цен, сколько с ожиданиями игроков, что завтра они снизятся еще сильнее. Если баррель будет и дальше дешеветь, рубль, возможно, продолжит слабеть. Но падать все равно будет гораздо меньшими темпами, чем в последние дни.

За неделю рубль ослаб к доллару на 3,6%, а к евро – на 2,4%. В пятницу Центробанк повысил официальный курс американской валюты на 82 копейки – до 33,7 рубля, а европейской прибавили 87,2 копейки – до 41,6 рубля. Но на бирже доллар поднимался выше 34 рублей, объем торгов был самым высоким с начала года. Однако после заявлений главы Центробанка рост валют заметно замедлился.

Ажиотажного спроса на наличную валюту сейчас нет, сказал Сергей Игнатьев. И заверил, что он сам и все члены его семьи хранят накопления в рублях, а долларовую пластиковую карту Сергей Игнатьев использует только во время зарубежных поездок.

ТЕКСТ

Анна Волкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter