20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Росстат зарегистрировал недельную инфляцию

Поделиться

Рост потребительских цен в России на неделе с 11 по 17 октября 2011 года ускорился до 0,1% после нахождения на нулевой отметке в течение четырех предыдущих недель; с начала года инфляция набрала 4,8%, сообщает Росстат.

В этом году Росстат четыре раза фиксировал недельную дефляцию в 0,1%. После этого каждый раз динамика потребительских цен возвращалась на нулевой уровень.

По данным статведомства, за неделю цены на сыры выросли на 0,6%, стоимость яиц увеличилась на 0,5%, творог жирный, масло сливочное, колбасы вареные, сосиски и сардельки подорожали на 0,3–0,4%. Стоимость литра бензина выросла на 0,2 %, дизельное топливо подорожало ан 0,9%. Вместе с тем, цены на пшено опустились на 4,4%, стоимость гречневой крупы уменьшилась на 2,7%, сахарный песок подешевел на 1,1%.

«В целом инфляция укладывается в рамки годовых ориентиров. В последние месяцы года нулевую инфляцию ждать не стоит в силу бюджетных расходов, дорожающего импорта, повышения покупательского спроса после летнего перерыва»,- отмечает аналитик банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!