8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

Минпромторг разработал новую государственную программу развития отечественного авиапрома. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», старый проект был не реалистичен, выйти на десятипроцентную долю на мировом рынке россиянам до 2025 года не удастся. В новом варианте цифры более приближены к реальности, в частности, Чиновники считают, что доля России на мировом рынке гражданских самолетов составит всего 3%. На конец 2010 года российский авиапром в гражданском самолетостроении занимал всего 0,11%. К 2025 году выйти на старый показатель в 10% практически невозможно.

Кроме того, в новой программе отразилось сокращение расходов на отрасль. На новый проект потребуется 2,1 триллиона рублей, в том числе полтора триллиона из бюджета. Предыдущий вариант предусматривал государственные вложения на 200 тысяч миллиардов больше.

Кстати, Госпрограмма разбита на три этапа: 2013–2015 годы, 2016–2020 годы и 2021–2025 годы. Уже на первом этапе разработчики документа планируют создание выгодных для отрасли альянсов, в частности, с Индией, в будущем – Китаем, Италией, Украиной, Индонезией и ЮАР. В предыдущем варианте создание альянсов относилось к задачам второго этапа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!