1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Министр образования объявил результаты мониторинга российских вузов. Основным критерием при определении лидеров высшего образования стал средний балл ЕГЭ. Именно этот показатель, по мнению Дмитрия Ливанова, говорит об интересе поступающих к конкретным институтам. 

В группе классических университетов впереди МГУ, на втором месте – СПбГУ,  тройку лучших закрывает Новосибирский госуниверситет. Среди технических университетов лидирует Московский физико-технический институт, на втором и третьем месте – Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина и Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики. 

В группе социально-гуманитарных вузов МГИМО взял золото, серебро – у ВШЭ, а бронза – у Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. В тройку лидеров медицинского образования вошли питерский, дагестанский и воронежский вузы. Лучшим педагогическим вузом стал Московский городской педагогический университет.

По словам министра, качество приема в российские вузы улучшилось. Так называемая «зеленая зона» – группа вузов, где средний балл зачисленных выше 70, по многим направлениям увеличилась. Элитным сектором в этом году стали медицинские вузы: средний балл здесь 75. Причем российские институты и академии приняли в основном «пятерочников». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!