3 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Экспериментируйте по чуть-чуть

Вот это я ловко поэкспериментировал на днях... Конец квартала же недавно. Я как честный, белый и пушистый предприниматель прибыль вывожу дивидендами, по итогам квартала, плачу НДФЛ на это дело, ну, в общем, ни в каких подозрительных схемах не замечен...

Поделиться

Вот это я ловко поэкспериментировал на днях... Конец квартала же недавно. Я как честный, белый и пушистый предприниматель прибыль вывожу дивидендами, по итогам квартала, плачу НДФЛ на это дело, ну, в общем, ни в каких подозрительных схемах не замечен...

Раньше всегда делал по-старосоветски. Пришел в банк с чековой книжкой, заполнил чек на получение налика (с третьего, а то и четвертого раза – помарки найн, исправления найн, заполняется от руки, в строках до конца строки по линеечке двойное зачеркивание... бэээээ). У меня еще и подпись никогда с первого раза не совпадает с карточкой подписей.

Алексей Бояршинов – генеральный директор компании «Корада». Фирма осуществляет комплексное управление, связанное с функционированием ИТ-систем и инфраструктуры. «Мы – ИТ-компания с человеческим лицом. Наше достоинство заключается в том, что мы говорим на языке бизнеса и думаем как бизнес», – уверен блогер.

В общем, час в банке, да еще и процент за снятие берут.

И вот мне стукнуло – хватит ерундой заниматься, 21 век на дворе. Пульну дивиденды на карточку, куда ЗП уходит (там типа «платинум» снятие в любом банкомате без комиссий). И процент сэкономлю, и значит, деньги легко потом сниму без чеков дурацких...

Ну вы поняли, да?

ЗП – это одно, а дивиденды – это другое, за их перевод банк безакцептно снял процент еще больше, чем за выдачу наличных в своей кассе. Это раз.

Большинство банкоматов (подавляющее большинство) имеют лимит операции выдачи. 6000-7500 за раз. После чего карточка выплевывается, и ее надо снова засунуть, ввести ПИН, пролезть через все пункты меню, ответить «да» на все, что надо ответить.

И карточку банкомат еще забирает и отдает, задумчиво и медленно жужжа.

Примерные расчеты показали, что чтобы снять теперь эти деньги, мне надо провести около банкоматов часа 2-3 запихивания карточки.

В общем, время тоже «сэкономил». Теперь в банк «как на работу», снимать очередную часть денег (ну да, еще же лимит на снятие наличных в день).

Я уж думаю – снять бы необходимое, остальное пусть висит. Благо, проценты ежемесячно капают, хоть какая-то польза.

А была ведь, была мысль небольшую сумму пульнуть, а остальное обычным образом вывести, и посмотреть как «нестандартный путь» пройдет. Но не, хотелось же жизнь себе упростить. Упростил.

Алексей БОЯРШИНОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!