3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий отмену налоговых льгот на показ зарубежных фильмов в российских кинотеатрах, сообщает РБК Daily.

Автором инициативы стал вице-спикер нижней палаты единоросс Сергей Железняк. Его идея заключается в том, чтобы зарубежные фильмы, которые идут в кинотеатрах, облагались НДС. Железняк хочет внести поправки в статью 149 Налогового кодекса России.

Сегодня услуги культуры и искусства НДС не облагаются. Депутат предлагает, чтобы отечественные фильмы, как и прежде, не облагались налогом, а показ зарубежных картин, наоборот, облагался НДС. Он считает, что это позволит защитить интересы российского кинематографа.

«Иностранная кинолента, по сути, является импортным товаром, на который должна распространяться соответствующая налоговая нагрузка», – отметил депутат.

Депутаты также внесли в законопроект положение, согласно которому российских фильмов в репертуаре кинотеатра должно быть не менее 20%, следуя опыту развитых стран. С 2014 года эта доля будет устанавливаться правительством России, следует из законопроекта. Также предусмотрены поправки в федеральный Кодекс об административных правонарушениях. Нарушение кинотеатром предусмотренных требований о доле показа российских фильмов будет караться штрафом на юридических лиц от 100 тысяч до 400 тысяч рублей за каждый факт нарушения законодательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!