3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

РПЦ предлагает ввести налог на бездетность

Поделиться

Ввести специальный налог для семей, у которых нет детей или их мало, предлагает глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Русской православной церкви протоиерей Димитрий Смирнов.

«Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», – заявил священник.

Как передает «Голос России», предполагается, что эти средства будут направлены на поддержку семей, которые усыновляют сирот.

Напомним, налог на бездетность уже действовал в СССР с 1941 года по 1992 год: бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет отчисляли от зарплаты 6%. Меньше платили граждане, получающие небольшую зарплату, а также студенты до 25 лет, герои Советского Союза, военнослужащие. От налога освобождались те, кто по состоянию здоровья не мог родить ребенка, и семьи с погибшими, умершими или пропавшими без вести на фронте детьми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Некоторые эксперты уверены, что фактически сегодня в стране существует налог на бездетность за счет налоговых вычетов для граждан в составе налога на доходы физических лиц. Так, размер вычета в 2012 году составляет 1400 рублей в месяц на первого и второго ребенка и 3000 рублей на третьего и последующих детей, на ребенка-инвалида – фиксированная сумма 3000 рублей. Поэтому, например, человек, имеющий одного ребенка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...