4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Каждый шестой заемщик страны уже никогда не сможет воспользоваться услугами банков, выяснили аналитики бюро кредитных историй «Эквифакс». Больше всего людей, испортивших себе кредитную историю, находятся в Сибирском федеральном округе: в республиках Тыва, Алтай, Хакасия и Бурятия. «В данных регионах каждый четвертый заемщик допустил просрочку более, чем на 90 дней», – поясняется в исследовании. По данным «Эквифакс», такие люди рассматриваются как «заемщики с плохой кредитной историей».

Меньше всего недобросовестных заемщиков в республике Чечня, Дагестан, Северная Осетия, Мордовия, Калмыкия, Чувашия, а также Камчатский край и Калужская область. Наиболее ответственно ведут себя жители с наиболее высоким уровнем жизни в стране – в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге.

«Неоднородность качества кредитных историй по регионам России может быть связана с несколькими факторами, такими как финансовая грамотность населения, уровень благосостояния заемщиков и развитие кредитного рынка в регионе. Вот почему в зависимости от региона будут наиболее востребованы разные финансовые услуги от банков и МФО», – считает генеральный директор бюро кредитных историй «Эквифакс» Олег Лагуткин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!