1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Юниаструм банк», дочка кипрского Bank of Cyprus, планирует сменить владельца. Глава совета директоров банка Георгий Писков подтвердил, что сделка точно состоится.

«Это обычное условие, которое выдвигает еврозона или «тройка» при оказании помощи государству или группе банков на территории еврозоны. Никто не заинтересован в том, чтобы избавиться от актива бесплатно, поэтому сначала будут выработаны подход, ценовая модель, затем выдан мандат, проведен маркетинг, потом будет проведена продажа. У группы есть желание выйти из этого актива в краткие сроки. Но, естественно, ни о каком месяце или двух говорить не имеет смысла. Так не бывает», – отметил он в интервью Business FM.

Кипрская сторона в 2008 году приобрела 80% акций «Юниаструм банка». Пять лет назад Банк Кипра приобрел свою долю за $576 млн. «Цена вряд ли превысит половину капитализации. Цена будет ниже в разы, чем та сумма, которую в свое время платили на Кипре. Я даже не уверена, что это будет денежная сделка, возможно, какой-то взаимозачет требований. А итоговое самочувствие банка будет зависеть от того, сохранит ли он клиентские средства. Сейчас все относительно спокойно, но если он начнет резать вклады, как его текущие владельцы, то это негативно скажется на его работе», – предупреждает начальник аналитического департамента ИК «Совлинк» Ольга Беленькая.

По итогам 2012 года «Юниаструм банк» занимал лидирующие позиции в банковском секторе страны. Он входит в топ-30 системообразующих банков России и занимает 56 место по величине активов.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!