20 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Центробанк зафиксировал большой спрос на валюту

Поделиться

Согласно последним данным Центробанка (ЦБ), в апреле этого года отмечен нехарактерный рост спроса населения на наличную иностранную валюту: показатель увеличился по сравнению с мартом на 18%, составив $8,3 млрд. Сказались не только ослабление рубля и длительные майские праздники, но также назначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центрального Банка, пишет «Известия».

Прирост спроса был связан главным образом с повышением интереса граждан к доллару, говорится в отчете ЦБ. Так, cпрос на американскую валюту в апреле 2013 года по сравнению с мартом повысился на 26%, а на евро – лишь на 5% (в долларовом эквиваленте), составив соответственно $5,4 млрд и $2,8 млрд.

Количество операций по покупке гражданами наличной иностранной валюты увеличилось за месяц на 12% — до 2,9 млн сделок. Средний размер операции вырос на 4% и составил $1,6 тысяч.

При этом в предыдущие годы в апреле наблюдалась противоположная тенденция – сокращение спроса на наличную иностранную валюту. Так, в апреле 2012 года он уменьшился по сравнению с мартом на 3% (спрос на доллары упал на 8%), в апреле 2010 – на 6% (на доллары – на 2%). 

ТЕКСТ

ТЕГИ

валюта

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!