12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Центробанк зафиксировал большой спрос на валюту

Поделиться

Согласно последним данным Центробанка (ЦБ), в апреле этого года отмечен нехарактерный рост спроса населения на наличную иностранную валюту: показатель увеличился по сравнению с мартом на 18%, составив $8,3 млрд. Сказались не только ослабление рубля и длительные майские праздники, но также назначение Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центрального Банка, пишет «Известия».

Прирост спроса был связан главным образом с повышением интереса граждан к доллару, говорится в отчете ЦБ. Так, cпрос на американскую валюту в апреле 2013 года по сравнению с мартом повысился на 26%, а на евро – лишь на 5% (в долларовом эквиваленте), составив соответственно $5,4 млрд и $2,8 млрд.

Количество операций по покупке гражданами наличной иностранной валюты увеличилось за месяц на 12% — до 2,9 млн сделок. Средний размер операции вырос на 4% и составил $1,6 тысяч.

При этом в предыдущие годы в апреле наблюдалась противоположная тенденция – сокращение спроса на наличную иностранную валюту. Так, в апреле 2012 года он уменьшился по сравнению с мартом на 3% (спрос на доллары упал на 8%), в апреле 2010 – на 6% (на доллары – на 2%). 

ТЕКСТ

ТЕГИ

валюта

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!