10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В России разграничат понятия «автовокзал» и «автостанция». И установят минимальные требования к их оборудованию относительно пунктов питания, туалетов и комнат матери и ребенка, пишет «Российская газета».

Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте правительства. Документ разработан Минтрансом. Оно касается автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

Автовокзалом теперь будет называться объект транспортной инфраструктуры, предназначенный для перевозки пассажиров и багажа, с которого отправляется больше 1000 человек в сутки. Если же пассажиропоток составляет от 250 до 1000 человек в день, то это уже автостанция.

Люди же, пользующиеся услугами автовокзалов и автостанций будут иметь право на бесплатное пользование залами ожидания и туалетами. Но только если у них есть билет на маршрут регулярных перевозок данного пункта отправления, срок действия которого не истек.

Кроме того, на фасаде основного здания автовокзала или станции с некруглосуточным режимом работы должно вывешиваться общее расписание всех маршрутов. Оно же должно быть размещено и внутри здания вместе со схемой и расположением мест в транспортных средствах, отправляющихся с этого пункта. Должно указываться время прибытия и отправления, причем еще и на конечные станции маршрута.

Помимо этого, на территории и в основном здании автовокзала в понятной форме должна быть указана информация о расположении различных служб: касс, пунктов питания и медпомощи, а также комнат матери и ребенка.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!