25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В ответ на экономические санкции Запада Россия должна перейти с торговыми партнерами в Европе на расчеты в рублях, считает глава государственного ВТБ Андрей Костин. В первую очередь, по его словам, это должны сделать экспортные госкомпании. Депутаты Госдумы также предлагают крупнейшим национальным газовым и нефтяным концернам и частным компаниям отказаться от использования доллара.

Андрей Костин уверен, что начинать переход к внешним расчетам в рублях вместо долларов и евро надо немедленно – это первоочередная задача для банковской системы, Центробанка и правительства. Рублевые расчеты, по его словам, должны использоваться не только с Таможенным союзом (ТС) и СНГ, но и с Западной Европой и Китаем. Тогда получится «снизить зависимость от капризов властей США и ЕС».

«Уже месяц мы слышим со стороны высокопоставленных западных руководителей призывы изолировать Россию, практически уничтожив российский банковский сектор, используя современное «ядерное оружие» в области финансов – долларовые расчеты», – цитирует «Независимая газета» главу ВТБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!