23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Правительство ограничило рост тарифов ЖКХ

Поделиться

В ближайшие четыре года коммунальные платежи россиян будут расти по схеме, утвержденной правительством, пишет «Российская газета». Дмитрий Медведев утвердил индексы изменения размера платы граждан за ЖКХ в каждом регионе, а также указал принципы их формирования. Об этом говорится в документах правительства, опубликованных сегодня на официальном сайте кабмина.

Цель вполне понятна – ограничить повышение размера вносимой россиянами платы за коммунальные услуги. Так власти пытаются уйти от практики многих регионов безосновательно и «грабительски» повышать тарифы для населения.

В распоряжении указаны индексы для каждого из регионов, а также даны предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям в процентах. «Значения индексов на 2014 год рассчитаны ФСТ России в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики России и основными параметрами прогноза ее социально-экономического развития на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На размер этих индексов оказали влияние и еще несколько факторов. А именно: поэтапное доведение уровня оплаты коммунальных услуг до 100% от установленных экономически обоснованных тарифов, реализация программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, переход к установлению долгосрочных тарифов. А также учтены особенности топливно-энергетических балансов субъектов Федерации.

«Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов Федерации утвердить предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги», – говорится в сообщении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
грамотный юрист
10 мая 2014 в 10:07

Интересно, как это правительство обяжет частные компании уменьшить цены?Все УК и ресурсоснабженцы - частные фирмы и плевать хотели на указы и постановления. Снова популизм и пиар.