16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Правительство ограничило рост тарифов ЖКХ

Поделиться

В ближайшие четыре года коммунальные платежи россиян будут расти по схеме, утвержденной правительством, пишет «Российская газета». Дмитрий Медведев утвердил индексы изменения размера платы граждан за ЖКХ в каждом регионе, а также указал принципы их формирования. Об этом говорится в документах правительства, опубликованных сегодня на официальном сайте кабмина.

Цель вполне понятна – ограничить повышение размера вносимой россиянами платы за коммунальные услуги. Так власти пытаются уйти от практики многих регионов безосновательно и «грабительски» повышать тарифы для населения.

В распоряжении указаны индексы для каждого из регионов, а также даны предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям в процентах. «Значения индексов на 2014 год рассчитаны ФСТ России в соответствии со сценарными условиями функционирования экономики России и основными параметрами прогноза ее социально-экономического развития на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

На размер этих индексов оказали влияние и еще несколько факторов. А именно: поэтапное доведение уровня оплаты коммунальных услуг до 100% от установленных экономически обоснованных тарифов, реализация программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, переход к установлению долгосрочных тарифов. А также учтены особенности топливно-энергетических балансов субъектов Федерации.

«Принятые решения позволят высшим органам исполнительной власти субъектов Федерации утвердить предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях, что в итоге позволит ограничить рост платежей населения за коммунальные услуги», – говорится в сообщении.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
грамотный юрист
10 мая 2014 в 10:07

Интересно, как это правительство обяжет частные компании уменьшить цены?Все УК и ресурсоснабженцы - частные фирмы и плевать хотели на указы и постановления. Снова популизм и пиар.