19 сентября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Цены на мясо и молоко пошли в рост из-за санкций

Поделиться

Общественную палату завалили жалобами на рост цен на продукты питания. На горячую линию по мониторингу стоимости продовольствия ежедневно поступают обращения от возмущенных граждан. Большинство из них касаются роста цен на мясо курицы – в среднем на 30-100 рублей, а также молочную продукцию, стоимость которой в отдельных регионах выросла на 200 рублей.

По всем обращениям специалисты Общественной палаты проводят проверки. Результаты по большинству из них уже показали, что увеличение цен произошло в сетевых магазинах. В настоящее время специалисты Общественной палаты направили соответствующие запросы в Федеральную антимонопольную службу и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой оперативно организовать проверку по данным фактам и принять необходимые меры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горбушка
    26 авг 2014 в 18:33

    Кто-то вообще сомневался, что наши окосевшие от жадности барыги не захотят воспользоваться ситуаций и обогатиться здесь и сейчас? Или в том, что наше горячо "любимое" правительство может только языком чесать и увещевать об отсутствии оснований для повышения цен? Согласен с гостем 17:31 - сборище балаболов, которых никто не слушает и слушать не будет.

    Гость
    26 авг 2014 в 17:31

    Какая еще общественная палата? Кому она нужна, чем там занимаются все эти люди, что они решают, кто их слушает? Сборище приближенных к властям псевдообщественников. Имитация гражданского общества из пластмассы и картонок.

    27 авг 2014 в 09:50

    Продукты питания местного производства нужно кушать.