17 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Регулятор привлек к административной ответственности три крупных банка

Поделиться

Банк России привлек к административной ответственности Примтеркомбанк и Связь-Банк. Сообщение об этом размещено в разделе инсайдерской информации на сайте регулятора.

Речь идет о правонарушениях, предусмотренных ст. 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Уточняется, что банки привлечены к ответственности на основании первой части этой статьи.

Она формулируется как «неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи». Штраф для юридических лиц по данной статье составляет от 50 000 до 100 000 рублей, для должностных – от 10 000 до 20 000 рублей.

Оба банка оштрафованы, соответствующие постановления вступили в законную силу.

Кроме того, на сайте регулятора сообщается о том, что по результатам рассмотрения материалов дела об административном правонарушении, ответственность за которое установлена ч. 2 ст. 15.19 КоАП, на банк «Таврический» наложен штраф в размере 700 000 рублей.

ТЕКСТ

ТЕГИ

банк

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!