22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Швейцария расширила санкции против России

Поделиться

Швейцария вводит дополнительные меры, которые не позволят использовать территорию государства, чтобы обойти международные санкции против России. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства страны.

В частности, пять российских банков из санкционного списка ЕС должны будут согласовывать выпуск долгосрочных финансовых инструментов. Соответствующее разрешение можно будет получить лишь в том случае, если объем нового выпуска не превышает средний объем привлечения средств за три года. Как сообщалось ранее, Евросоюз ввел санкции в отношении ВТБ, Газпромбанка, Сбербанка, ВЭБа и Россельхозбанка.

Кроме того, 11 имен были добавлены к действующему списку физических лиц и компаний, с которыми запрещено начинать новые отношения в сфере бизнеса, а об уже существующих необходимо уведомить власти.

«Правительство продолжает внимательно следить за событиями на Украине и оставляет за собой право принять дополнительные меры в зависимости от того, как будет развиваться ситуация», – уточняется в сообщении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 авг 2014 в 15:32

    мало, надо больше!