Новая программа утилизации машин обойдется бюджету в 10 млрд рублей

Поделиться

В рамках программы предполагается реализовать до конца года более 170 тысяч автомобилей.

На новую программу утилизации старых машин, которая начнет действовать в России с 1 сентября и продлится до 31 декабря, из бюджета будет выделено 10 млрд рублей, сообщил журналистам министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, решение о дальнейшем продлении программы будет зависеть от того, как будет складываться ситуация на рынке. «Решения будут приниматься не ранее середины следующего года», – передает «ИТАР-ТАСС».

Чиновник также отметил, что в рамках программы предполагается реализовать до конца года более 170 тысяч автомобилей разных классов: легковые машины, внедорожники и коммерческие автомобили. «Мы не делаем также и разницы между физическими и юридическими лицами», – заметил глава Минпромторга.

Предполагается, что скидка для автовладельцев, утилизирующих старые машины, на приобретение нового автомобиля, произведенного в России, составит до 40 тысяч рублей. Для грузового автотранспорта скидка составит до 150 тысяч рублей. По программе trade-in скидка будет от 40 тысяч до 300 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 сен 2014 в 18:24

    Лохотрон. При обмене цена как раз поднимется на 40 тысяч, в 2010 году это мы уже видели. Привет нашему правительству.