6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Сбербанк России с 23 декабря повышает ставку по одобренным, но не выданным ипотечным кредитам, сообщили ТАСС в колл-центре кредитной организации. В среднем ставка будет повышена на два процентных пункта. «Если ваша заявка на ипотечный кредит была ранее одобрена, но договор не был заключен до 23 декабря, то ставка будет повышена примерно на два процентных пункта», – сказал сотрудник колл-центра банка. Он также подчеркнул, что «необходимо узнавать новую процентную ставку в индивидуальном порядке в банке».

Ранее в воскресенье, 21 декабря, в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия 1» зампред правления Сбербанка Белла Златкис заявляла, что клиенты банка, которые уже получили одобрение своей заявки, получат ипотеку по прежним ставкам, а это 1,3 млн заемщиков или 266 млрд рублей.

Сбербанк России с 22 декабря повысил ставку по ипотеке на готовое жилье до 15%. Ранее жилищный кредит на вторичном рынке можно было взять в Сбербанке по ставке от 13% годовых.

Одновременно Сбербанк вводит надбавки к ставке по ипотеке: +0,5% пункта, если клиент не является зарплатным для банка, +1% пункт на период до регистрации ипотеки, а также +1% пункт при отказе от страхования жизни и здоровья заемщика в соответствии с требованиями банка. Таким образом, при невыполнении всех этих условий ставка может составить 17,5%, что соответствует ставкам в других банках.

Как уже сообщили другие кредитные организации, банк «Возрождение» теперь выдает ипотеку по ставке от 17,5%, МДМ банк – от 17%, ВТБ 24 – от 14,95%, Связь-банк – от 25%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!