25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

План по поддержке и развитию российской экономики в целом одобрен президентом, но предстоит еще ряд совещаний у председателя правительства, после чего он должен быть утвержден, пишет «Финмаркет».

«План мероприятий по поддержке и развитию российской экономики, а также обеспечению социальной стабильности в РФ в пределах 2015 года президентом в целом одобрен. Однако по некоторым направления плана была дискуссия по поводу того, нужно ли расходовать в таком объеме денежные средства, за счет каких источников они будут предоставлены», – сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов после встречи президента с членами правительства.

«Мы договорились, что в течение ближайших дней несколько совещаний пройдет под председательством Дмитрия Медведева. В понедельник утром пройдет итоговое мероприятие в правительстве РФ, затем мы доложим президенту итоговый материал с тем, чтобы во вторник правительство имело возможность план мероприятий утвердить», – сказал Игорь Шувалов, добавив, что затем план будет представлен депутатам Госдумы.

«У нас за основу план принят, расходы на этот план в таком объеме огромные. У нас есть определенные лимиты по дефициту федерального бюджета. Для того чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность, мы никаких разумных пределов нарушать не должны. Для того чтобы обеспечить эти пределы, от каких-то мероприятий в таком объеме нужно будет отказаться», – добавил Игорь Шувалов.

В настоящее время, по его словам, правительству предстоит сбалансировать все мероприятия, с тем чтобы разумную границу по дефициту бюджета на текущий год не нарушить.

Первый вице-премьер подчеркнул, что антикризисный план содержит как прямые бюджетные расходы, так и гарантии и облигационный заем, который может пойти «на докапитализацию некоторых учреждений, например АИЖК».

В любом случае, по его словам, речь идет о параметрах дефицита федерального бюджета. «Мы же не можем его сделать 15%», – отметил Игорь Шувалов, подчеркнув, что параметры должны быть разумными.

«Они, конечно же, будут больше, чем мы думали раньше, но они должны быть меньше, чем, например, в кризисный 2009 год», – заключил первый вице-премьер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!