5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Банки выдали в 2014 году на 22% меньше автокредитов, чем годом ранее. Доля автомобилей, проданных в кредит, сократилась до 40,5% с 48% по итогам 2013 года, свидетельствуют данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ) и агентства «Автостат».

При этом в четвертом квартале 2014 года был зафиксирован самый низкий за последние два года показатель продаж кредитных автомобилей – 35,5%.

«В 2014 году автокредитование демонстрирует один из самых высоких показателей снижения темпов. Это связано с более строгим отбором новых заемщиков со стороны банков. Существенный вклад в динамику внесла и волатильность на финансовом рынке, особенно в четвертом квартале 2014 года», – считает гендиректор НБКИ Александр Викулин. По его словам, улучшению ситуации в области автокредитования могут способствовать стабилизация внешней ситуации и действия государства по стимулированию отрасли. Например программы субсидирования ставок, а также передача НБКИ функций регистрации залоговых автомобилей для снижения риска в автокредитовании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!