6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

За первые пять дней действия программы льготного автокредитования заявки на участие в ней подали 11,3 тысячи человек, сообщает Министерство торговли и промышленности.

В Минпромторге рассказали, что одобрено 6,2 тысячи заявок и куплено 884 автомобиля. В программе льготного автокредитования участвуют более 50 банков. Средняя ставка по кредиту составила 12,32 %, передает «Российская газета».

«Готовность банков идти на снижение кредитной ставки создает для покупателя наиболее выгодные условия для покупки автомобиля в кредит, что особенно важно в нынешних экономических условиях», – считает глава ведомства Денис Мантуров. Программа льготного автокредитования запущена 1 апреля 2015 года и распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Цена покупаемой машины не может быть выше одного миллиона рублей, а полная масса – больше 3,5 тонн.

Если человек делает предоплату за авто в сумме 20 процентов стоимости и больше, то ставка по кредиту для него будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Центробанка. Таким образом, цена льготного кредита не превысит 15 процентов годовых. Выдаваться такие займы будут до конца этого года, максимум – на 36 месяцев.

Полный список участников опубликован на официальном сайте Минпромторга России. Из федерального бюджета до конца года будет выделено 1,5 миллиарда рублей, что позволит реализовать до 200 тысяч автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!