30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Треть россиян считает, что на «Форексе» нельзя заработать

Поделиться

Только половина россиян знают, что такое «Форекс», при этом около трети считают, что на нем можно заработать. Таковы результаты опроса населения, проведенного центром современных исследований ProResearch.

Имеют хорошее представление о «Форексе» только 10% опрошенных, а 48% впервые услышали это слово во время опроса. Опыт работы на нем имеют только 3% россиян, среди которых 2% указали, что он отрицательный. Потенциально 14% опрошенных заинтересованы в том, чтобы попробовать работать на нем.

«Сам термин «Форекс» становится более-менее знаком россиянам, вероятно, в связи с тем, что его можно услышать по телевидению или радио, в том числе в рекламных роликах. Опыт же непосредственного взаимодействия с этим рынком имеют действительно немногие. Это связано с неразвитостью рыночных институтов, низкой финансовой грамотностью и экономической нестабильностью. Без этих факторов ожидать интереса со стороны простых россиян к международным рынкам в целом и рынку валютообменных операций в частности не приходится», – отмечает исполнительный директор ProResearch Влад Почепцов.

Стоит отметить, что представители различных социальных групп проявляют практически одинаковый интерес к этому рынку. В выгоду торговли на «Форексе» также верят не все. 36% полагают, что заработать на нем нельзя, почти столько же уверены, что это вполне возможно. Остальные затруднились ответить на этот вопрос.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!