9 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Выезжающих за границу россиян будут страховать не меньше чем на 2 млн рублей. Такой законопроект в третьем, заключительном чтении рассмотрела Госдума. Как сообщает «Российская газета», страховщики должны ориентироваться на требования страны, которую планирует посетить российский турист. Однако сумма страховки должна быть не меньше заявленной суммы по официальному курсу ЦБ на дату покупки полиса. Новые правила начнут действовать со следующего года.

«На самом деле страховка меньше 2 млн рублей уже давно не практикуется широко ни туроператорами, ни страховщиками. Так что новое требование закона не удивит рынок», – комментирует исполнительный директор ERV Юлия Алчеева. По ее словам, сейчас можно назвать лишь пару операторов, которые предлагают страховые полисы для поездок в Турцию и Египет на 15-20 тысяч долларов. В остальных случаях, особенно при прямых продажах на сайте страховщиков, такие лимиты не популярны.

Заключение договора для граждан, уже находящихся за рубежом, возможно только, если это есть в условиях договора. По словам главы Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, такая поправка позволит избежать ситуаций, когда незастрахованные туристы в случае ЧП пытаются оформить полис задним числом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!