25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Национальная система платежных карт подписала соглашение с MasterCard о партнерском проекте. Теперь национальной платежной картой «Мир» можно будет расплачиваться за рубежом, сообщает «Россисйская газета».

По словам главы НСПК Владимира Комлева, AmericanExpress, JCB и China UnionPay до конца текущего года переведут свой процессинг в Россию, что означает защиту держателей банковских карт в РФ от любых новых возможных санкций со стороны иностранных государств. Речь идет о банках «Россия», СМП-банке, Собинбанке, Инвесткапиталбанке и банка «Финсервис». В санкционные списки США, Евросоюза, Канады и Австралии также попали Банк Москвы, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, РНКБ, Росэнергобанк, Сбербанк и Экспобанк.

Как ранее отмечала зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, национальная платежная карта должна стать неким проектом по импортозамещению, то есть она будет полностью произведена из отечественных материалов, но по международным стандартам, чтобы не застопорился выход этой системы на мировую арену. «Надеемся, что российский микрочип будет готов в ближайшие месяцы, эта работа ведется с компанией «Микрон». Мы активно с ними сотрудничаем и хотели бы получить от них готовое решение буквально через несколько месяцев», – добавила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!