Число банкротств в России выросло за полгода на 15%

Поделиться

Количество российских компаний, которые признаются банкротами, продолжает расти, но более медленными темпами, чем в первом квартале, при этом растет «цена» банкротств для кредиторов, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве за январь-июнь 2015 года, пишет «Интерфакс».

Всего за первое полугодие было опубликовано 7658 сообщений о принятии решений о признании должников банкротами – против 6631 год назад и 5619 в январе-июне 2013 года.

Судя по статистике, максимальное число сообщений было в марте (1548), а затем оно стало снижаться – 1440 в апреле, 1195 в мае и 1258 в июне. Таким образом, общие темпы роста числа банкротств, составлявшие в первом квартале 22% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, по итогам полугодия несколько замедлились – до 15%.

Ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Владимир Сальников считает, что необходимо аккуратно интерпретировать данные за второй квартал, потому что «до мая признаков снижения числа банкротств не было».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!