25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров подготовил законопроект, который запрещает российским компаниям финансовые операции в долларах и евро на территории России, пишет во вторник газета «Известия».

Для расчетов с иностранными компаниями депутат предлагает юридическим лицам открывать специальные счета в российских банках.

«Организации РФ должны представить банкам серьезную аргументацию в пользу открытия спецсчета, банки обязаны проверять, действительно ли он открывается для расчетов с зарубежными партнерами. Понятно, что доллары и евро используются для взаиморасчетов при поставках ресурсов из России, поэтому вывести "американца" и "европейца" из обращения можно путем введения ограничений, которыми и могут стать спецсчета», – считает депутат.

По его мнению, банкам следует запретить выдавать кредиты в валюте. Депутат подчеркивает, что запрет на финансовые операции в валюте не должен распространяться на Центробанк, правительство РФ, МИД, Минобороны, Службу внешней разведки и ФСБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!