22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ПИФы привлекли более 600 млн руб за сентябрь 2015 года

Поделиться

За сентябрь 2015 года розничные паевые инвестиционные фонды привлекли более 600 млн рублей, что составляет максимальный показатель за два года, пишет «Коммерсант».

По словам экспертов, возврат интереса частных инвесторов к коллективным вкладам был вызван стабилизацией цен на нефтяном и валютном рынке, а также сезонным фактором.

«Ситуация на мировых рынках остается неоднозначной: аппетит инвесторов к риску снижается, а средства уходят в «качество». В результате у инвесторов растет спрос на облигационные фонды и фонды смешанных инвестиций, так как они дают экспозицию на качественные защитные инструменты», – отмечают они.

В соответствии с текущими прогнозами, ЦБ может вновь понизить ключевую ставку, что вызовет уменьшение ставок по банковским депозитам и поиски инвесторами альтернативных источников инвестиций. При этом степень готовности вкладчиков к высоким рискам оценивается невысоко, что означает выбор в пользу облигационных, валютных или смешанных стратегий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!