19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Клиенты принесли в ПИФы 1,7 миллиарда рублей за 3 месяца

Поделиться

Управляющие компании третий месяц подряд фиксируют приток средств частных инвесторов в открытые паевые инвестиционные фонды (ПИФ). Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Национальной лиги управляющих (НЛУ). В октябре в ПИФы поступило более 600 миллионов рублей, а всего с августа пайщики вложили в фонды свыше 1,7 миллиарда рублей.

Более продолжительное время подряд клиенты вкладывали средства только в 2013 году, когда за пять месяцев в фонды поступило более 8 миллиардов рублей. Инвесторы отдают предпочтение консервативным фондам облигаций. Их доходность существенно превышает ставку по банковским депозитам.

Объем привлеченных средств в фонды облигаций и денежного рынка в октябре превысил 343 миллиона и 90 миллионов рублей соответственно. В целом крупные облигационные фонды, инвестирующие средства преимущественно в рублевые облигации, с начала года показали прирост стоимости пая в размере 14-30%, в фондах еврооблигаций прирост составил 30-50%.

В то же время инвесторы продолжали выводить средства из фондов акций, хотя и меньшими темпами, чем месяцем ранее. За месяц пайщики вывели из этих фондов более 140 миллионов рублей против 190 миллионов рублей в сентябре.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
5 ноя 2015 в 23:14

Положить деньги в банк и получить гарантированный процент.