25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Правительство осознало, что падение доходов населения в России характеризуется как очень резкое. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе Недели российского бизнеса, передает РИА «Новости».

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое – и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», – заявила вице-премьер.

Голодец анонсировала «генеральное соглашение» с работодателями о состоянии рынка труда и заработных плат сотрудникам.

«В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно в том числе механизмов регулирования оплаты труда. У нас готовится генеральное соглашение, и в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально», – заявила Голодец.

Вице-премьер также посетовала на сильную диспропорцию уровня зарплат по отраслям. В качестве примера она привела среднюю зарплату по стране и среднюю зарплату в финансовом секторе. Голодец призвала искать разумный подход к системе оплаты труда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!