16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Россиян, желающих получить инвестиционную визу в США, стало больше

Поделиться

Все больше россиян ищут запасной аэродром в США. Наиболее платежеспособные граждане подают документы на инвестиционную визу EB-5, которая позволяет спустя пять лет получить право на грин-карту. Правда, для этого предстоит вложить в американскую экономику не менее $500 тыс. (около 35 млн руб.), а к осени необходимая сумма вложений вырастет на $300 тыс., пишет «Газета.ру».

В первом квартале этого года значительно выросло число россиян, желающих получить в США инвестиционную визу EB-5. Такие данные приводит компания W1 Evans. Рост запросов продолжит расти, по предварительным оценкам, количество обращений за инвестиционными визами до конца года увеличится на 62,5%. Связывают подобный всплеск активности с тем, что с 1 сентября этого года минимальная сумма вложений для получения инвестиционной визы EB-5 будет увеличена на $300 тыс. и составит $800 тыс. Повышение стоимости визы и курсовой разницы может повлиять на решение многих российских инвесторов, рассматривавших возможность эмиграции в США, в пользу переноса собственного бизнеса в Америку, отмечают аналитики W1 Evans.

В апреле-июне 2015 года было подано около 15 тыс. заявок. По состоянию на конец марта 2016 года, было подано на 355 заявок больше, чем в четвертом квартале 2015 года.

Кроме того, четвертый квартал 2015 года и первый квартал 2016 года – это два отчетных периода подряд, когда впервые подается более 6 тыс. заявок на регистрацию по этой программе.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 апр 2016 в 12:26

Спасибо партии родной.

Гость
5 апр 2016 в 21:59

Есть,на похороны.

Пермяк
5 апр 2016 в 13:13

Интересно, а уехать в обратном направлении, есть желающие?