14 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

В делах о банкротстве большинство кредиторов не получили ни рубля

Поделиться

Шансы кредиторов в России вернуть свои деньги с помощью процедур банкротства весьма невелики – по причине отсутствия у должников имущества, свидетельствуют данные Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ), пишут «Новые известия».

По статистике Верховного суда РФ, более половины принимаемых российскими судами к производству дел о банкротстве в 2015 году были прекращены в связи с отсутствием у должника имущества, из которого должны финансироваться процедуры банкротства. В свою очередь, кредиторы 70% должников, дела о банкротстве которых остались в производстве и были завершены, не получили в ходе конкурсного производства ни одного рубля, указывают данные реестра.

Почти каждый десятый должник в ходе конкурсного производства вернул кредиторам до 1 млн рублей. Больше 50 млн рублей смогли вернуть кредиторам всего 3% должников, признанных судами банкротами. По статистике, в 80% случаев суды в ходе процедуры банкротства признавали должника банкротом и открывали в отношении него конкурсное производство, в ходе которого должник, согласно законодательству, должен рассчитаться с кредиторами, а затем – быть ликвидирован как юридическое лицо.

Еще 17% судебных решений предусматривали прекращение производства по делу о банкротстве, но при этом 1,6% дел прекращались в связи с достижением мирового соглашения, а в отношении остальных производство по делу было прекращено, как правило, в связи с отсутствием имущества для финансирования процедур.

Около 3% дел завершились введением в отношении должника внешнего управления. В отношении 0,3% должников было введено финансовое оздоровление. Примерно столько же дел завершились отказом суда признать должника банкротом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!