27 февраля четверг
СЕЙЧАС -8°С

Сотрудник банка тайно продал залоговое авто

Поделиться

Пять лет назад у Ивана возникли сложности с погашением кредита, суд вынес решение о взыскании задолженности в размере 500 тысяч рублей – в счет погашения долга Иван должен быть передать банку купленный в кредит автомобиль. Сотрудник банка предложил Ивану написать доверенность о праве распоряжаться автомобилем на его имя – дескать, это стандартная процедура. Иван подписал доверенность, передал ПТС, ключи и сам автомобиль.

Спустя пять лет выяснилось, что все это время было возбуждено исполнительное производство, однако только сейчас банк начал «тормошить» приставов. Иван бросился в банк: сотрудник, с которым он разговаривал, давно не работает, никакую машину банк на учет не ставил. Видимо, недобросовестный сотрудник банка, получив доверенность, спокойно продал автомобиль и положил деньги себе в карман. Есть ли у Ивана шанс отстоять свою правоту?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борисыч
6 авг 2016 в 17:26

Ивану надо обращаться в полицию и писать заявление на предмет совершения с ним мошеннических действий сотрудником банка , потом банк обязан будет отозвать в ФССП взыскание на имущество должника, пока этого нет , нет уголовного дела по ст 159 п 4, ясно одно , что по этой схеме банк совершал неоднократно мошеннические действия в отношении заложенного имущества в банке

Взыскатель
5 авг 2016 в 01:41

Пример того что кредитная сфера нуждается в глубоком регулировании. Пока набор кустарных коммерсантских решений...

Гость
6 авг 2016 в 21:35

Это ещё цветочки. В одном из автосалонов Че сотрудница банка оформила на троих людей автокредиты. По копии паспорта, причём просроченного, по замененному за 2 года до даты взятия кредита водительскому удостоверению. СБ банка все это дело пропустила. Люди узнали о кредитах, когда банк начал письма присылать с долгами. А эта курица 22х лет теперь руководствуется ст 51 конституции и молчит на допросах.