24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Скидки за безаварийность в ОСАГО имеют 74,6% водителей РФ

Поделиться

Коэффициент бонус-малус (КБМ) меньше 1, то есть скидку за безаварийность по ОСАГО имеют 74,6% российских автомобилистов, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

По его словам, за II квартал 2016 года этот показатель вырос на 3 процентных пункта – по данным на конец 1 квартала 2016 года скидки имели 47,4 млн человек (71,5%), тогда как по состоянию на 30 июня 2016 года водителей со скидками насчитывалось уже 49,6 млн человек (74,6%).

Юргенс добавил, что скидку более 20% (то есть КБМ составляет менее 0,8) по итогам второго квартала имеют 29% автомобилистов (19,5 млн человек). Максимальную скидку в размере 50% (КБМ 0,5) получили 10,63 водителей (7 млн человек).

РСА отмечает снижение числа обращений по вопросам применения этого коэффициента. Во II квартале 2016 года количество обращений граждан в РСА по вопросам применения КБМ в отношении действующих компаний уменьшилось почти в два раза по сравнению с I кварталом. Так, в январе-марте в РСА поступило 6,1 тыс. таких обращений, в апреле-июне их число сократилось до 3,6 тыс. Кроме того, статистика союза показывает, что количество запросов судов, госорганов и т.д. на выгрузку из АИС по жалобам граждан на применение КБМ снизилось с 6,4 тыс. в I квартале текущего года до 5,5 тыс. во II квартале.

По словам Юргенса, в настоящее время обращения по КБМ в основном носят технический характер, вопросы решаются оперативно.

И.Юргенс напомнил, что каждый автовладелец может проверить свой КБМ на сайте РСА. Более того, с 1 декабря 2015 года работает упрощенный порядок обращения водителей при их несогласии с примененным значением КБМ. В соответствии с ним страховая компания при получении соответствующего заявления от автовладельца проверяет его КБМ в АИС РСА и в случае разночтения страховщик применяет то значение, которое имеется в базе РСА. Оно же будет действительным и по отношению к последующим договорам (при условии отсутствия заявленных позднее убытков).

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 авг 2016 в 16:49

Понятно, что водители имеют скидки! А вот страховые их под различными предлогами не применяют. Пальма первенства по обману с этим коэффицентом бесспорно принадлежит "Росгосстрах". Они даже отчество готовы изменить, но коэффицент не применять. Надо говорить не о наличии этого коэффицента, а о его применении СК.

Андрей
13 окт 2016 в 17:16

Конечно можно проверить и на сайте РСА свой кбм, как пишет Юргенс. Да вот только там постоянно не работает эта проверка!!! Один раз выдало кбм 0.9, хотя у меня 0.5 уже который год, а это скидка 50%. Потом вообще форма проверки перестала работать. По результату нашел эту форму рса для проверки кбм http://avto-yslyga.ru/proverit-kbm-osago/. Не реклама, просто надоело, что нельзя проверить кбм нормально.

7 авг 2016 в 23:32

Всё нормально. Почти 75% адекватных водителей оплачивают "косяки" неадекватных, плюс кормят страховые компании.
После этого страховые жалуются на убыточность.
Для справки, у меня тоже скидка 50%, т.к с момента основания ОСАГО, за меня никогда и ничего не выплачивали. И менеджер уже персональный, который честно эту скидку вычитает.
Но факт, есть факт...